Сергей Веселовский: Одесса и Николаев скоро вернутся в состав РФ, Украина будет отсечена от морей

Польша планирует захватить Западную Украину и провести референдум. Об этом пишет бельгийский портал Modern Diplomacy.

Может ли Польша строить подобные планы по захвату, читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Сергей Веселовский.

«Польша строит эти планы многие десятилетия, если уже почти не столетия. Для меня тут ничего нет удивительного, давно бы уже это сделали, если бы мы им не мешали, и они чего-то не опасались. Осуждение Запада их мало волнует.

Мы же помним прецедент в Косово, когда без всякого референдума, Косово стал независимым от Сербии. Поляки же многие годы ковали кадры в своих «кузницах». Из Западной Украины молодые люди ехали, учились, получали аспирантское образование, потом возвращались на территорию Западной Украины, где вклинивались в исполнительную и представительную ветвь власти. Мы сейчас видим польских агентов, которые де-юре и де-факто, в общем-то руководят этими регионами. Вспомним карту поляка, которую выдавали задолго до Майдана на территории Западной Украины, там у четырёх из пяти жителей Львовской области есть карта поляка. Это люди, которые к полякам никакого отношения не имеют от слова совсем, тем не менее, они имеют эту карту. И этой карте уже больше 10 лет. Поэтому, когда поляки решат, что время пришло и уже можно, они это сделают легко и быстро. Помешать им в этом, можем только мы, местное население им мешать не будет однозначно.

Сегодня поляки активно расталкивают локтями немцев, французов и всех остальных. Это такая «Украина» Евросоюза, Украина же обычно кричит, что ей все должны, вот в ЕС этим занимается Польша. Судя по всему отползли и заткнулись и Шольц, и Макрон, и некоторые другие. За поляками стоит прежде всего Лондон, потом Вашингтон, которые делают из Польши «карликового монстра – будущего главу Евросоюза», хотя сам ЕС, скорее всего разваливается, а поляки одержимы мыслью создать большую Речь Посполитую от моря до моря. Здесь от Балтики до Чёрного моря они хотели бы видеть эти земли своими, но кто же им даст. Вот Одесса и Николаев скоро вернутся в состав Российской Федерации, Украина будет отсечена от морей вообще, и все, поляки останутся при своём интересе. Если они вдруг заберут 3-5 западно-украинских областей, могут возникнуть вопросы у Белоруссии соседней с Польшей, которая вполне может вернуть что-то своё. В общем раскладов там очень много, кто себя как поведёт, покажет только время».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+