Сергей Веселовский: Они будут в душе нас ненавидеть просто потому, что их так воспитали

Жители подконтрольного Киеву Запорожья хотят войти в состав России. Об этом заявил член ГСА Запорожской области Владимир Рогов.

Политолог Сергей Веселовский рассказал читателям «Журналистской правды» о том, что происходит на подконтрольных Киеву территориях.

«Конечно, очень большой процент людей, которые устали от всего этого сумасшествия. С другой стороны, посмотрите, сколько людей там искренне нас ненавидят, потому что им последние 30 лет об этом говорили, последние же 8 лет вбивали гвоздями в голову, что «эти русские не такие, как вы!». То есть этот вирус «украинства» в людях есть. С этим вирусом нам придётся столкнуться ближайшее время на следующих освобождённых территориях. Процесс, действительно, очень непростой. Да, есть нормальные пророссийские люди, для которых, что Украина, что Россия – это Русь. Их большинство. При этом, мы будем иметь определённое количество людей, которые будут в душе нас ненавидеть просто потому, что их так воспитали. Воспитывали их на ненависти к нам. Заниматься нам придётся их детьми, внуками, просто потому, что, как только мы сможем вернуть людей в здоровое психическое состояние, только после этого Россия сможет сказать, что вернула людей в адекватное состояние. К сожалению, на Украине ещё большое количество националистов.

Нужно обратить внимание на то, что пишут и говорят оппозиционеры, условные либералы и оголтелые русофобы. С нами борется весь «демократический мир», тем не менее, у нас позволено иметь своё мнение, высказывать его, и даже иметь СМИ (при этом не нарушая законов РФ). На Украине же это не позволительно. Вчера я встретил человека, который сказал, что нигде в сети не может найти одного украинского политика. Я ему говорю, да, этот украинский политик исчез, и очень много политиков, журналистов, общественных деятелей, до начала СВО как-то существовали, а сегодня мы ничего о них не знаем. Я боюсь за каждого, кто из наших нормальных товарищей там оказался. Сегодня говорить правду на Украине, иметь отдельное от украинского мейнстрима мнение – подобно смерти. Фактически смертный приговор для того, кто высказывает это мнение. Люди молчат».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+