Сергей Веселовский: Разброс, шатание и паника у украинских военных уже начинается на передовой

Суд в Крыму арестовал пятерых фигурантов дела о теракте на Крымском мосту.

Политолог Сергей Веселовский поделился с читателями «Журналистской правды» о том, что ожидает исполнителей терактов.

«Тут надо доставать Уголовный кодекс Российской Федерации, смотреть статьи, по которым им будут предъявлены обвинения, потому что терроризм могут переквалифицировать в соучастие еще в чем-то, а может быть кто-то был использован в «темную», мы же не знаем всей подоплёки. Пока что идет следствие, и нам надо понимать, что, если человек действительно сознательно соучаствовал в этом преступлении, то получит по максимуму, может пожизненное, потому что смертную казнь у нас еще не вернули. Если это использование служебного положения, злоупотребление им, получение взяток и продвижение незаконных коммерческих интересов, используя служебное положение, то это одна статья. Если это действительно соучастие в терроризме, тут разговоров никаких быть не может, пожизненное заключение должно быть однозначно. Это я не как адвокат говорю, а как человек, служивший в полиции.

Украину мы сейчас принуждаем всеми способами, которые на них могут подействовать. Сейчас разброс, шатание и паника у украинских военных уже начинается на передовой. Меня это не может не радовать просто потому, что украинские ребята думали, что Путин трусливый, якобы боится Байдена, ЕС и санкций, а тут оказалось, что Путину в общем-то наплевать. Есть команда наладить производства кризисов – он эти кризисы на Украине наладит настолько, насколько это необходимо. Мы же видим, как пятый день летят ракеты на Украину, по-моему, все очень даже замечательно. Уже больше 50% энергосистем Украины легли, мы делаем все, чтобы она лежала и не пыталась приподняться, чтобы они поняли, что ремонтировать нет смысла, прилетит еще раз. Поэтому я думаю, что все будет хорошо, а у них все будет плохо».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+