Сергей Веселовский: Рукопожатие Зеленского – черная метка для лидеров стран Евросоюза

Канцлер Германии Олаф Шольц может потерять свою должность в связи с усугублением энергетического кризиса в стране. Об этом сообщают в британской газете The Telegraph.

Политолог Сергей Веселовский рассказал читателям «Журналистской правды» о том, какое влияние поддержка Зеленского оказывает на Европу.

«Это, конечно, интернет мем по поводу того, что пожал руку Зеленскому, зашкварился и готовься к отставке. Но, на самом деле, Украина стала настолько токсичной, поддержка ее хотелок и самоубийственная санкционная политика против России приводит к тому, что население стран Запада начинает проявлять активное недовольство, уже не просто высмеивать, как, например, были карикатуры против Джонсона, а уже начинать активно возмущаться. Фермеры в Европе, в частности Голландии, Франции, Германии, Италии и других странах это активно показывают.

На этом фоне очень выгодно выглядит премьер Орбан, который объявил, что никакого транзита российских энергоносителей дальше не будет, самим мало, все будем оставлять у себя. Как бы в Венгрии не относились к Орбану, он действительно стал патриотом страны, защитником интересов народа, а венгры ведь смотрят европейское телевидение, могут сравнивать с тем, что происходит в других странах Евросоюза. В этой ситуации, они понимают, что Украина токсична, с Зеленским дружить нельзя. Они могут по-разному относиться к Путину и России, но не понимать, почему Россия защищает русских на территории Украины и сражается против геноцида уже невозможно. Поэтому, думаю, на венгерский путь медленно, со скрипом будут переходить более-менее адекватные руководители других европейских стран. Действительно, поддержка Украины и рукопожатие Зеленского – это черная метка для лидеров стран Евросоюза».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+