Сергей Веселовский: Сделали «хитрый пас» американцам, как Кутузов, опять всех перехитрили

Западные страны все сильнее устают от Украины и посылают ей неутешительные сигналы, требуя считаться с реальным положением, а не делать громкие заявления, пишет проукраинский обозреватель львовского издания Zaxid Любко Петренко. Также автор подчёркивает, что эти публикации уже успели вызвать панику в украинском политикуме и обществе.

О том, чем обусловлено такое отношение Запада к украинскому кризису читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Сергей Веселовский.

«Тут есть такое понятие, как коллективная ответственность Запада, вот мы тебя породили, теперь мы должны что-то делать, нам Вашингтон приказал тебя финансировать и поддерживать, но беда в том, что у нас у самих денег все меньше и меньше. Зима скоро наступит, а есть энергетические моменты, которые они сами не могут решить, потому что отказались от многого во взаимодействии с Россией. Здесь европейцы находятся в ситуации, где, с одной стороны, приказал старший, а с другой, у Европы есть большие проблемы и собственное население немного бунтует, возмущается и задаёт вполне понятные вопросы: «почему мы все должны страдать из-за страны, которая нам не нужна и, которая делает что-то очень и очень не хорошее?». 

Задают некоторые, кстати, вопросы по поводу Херсона. Там же было едва ли не условие Вашингтона, разговаривать они будут, Херсон должен изменить своё положение. И тут мы делаем такой «хитрый пас» американцам, теперь европейцы скажут, ну как, вы же говорили, что мы можем пойти на попятную, начать решать вопросы с русскими и договариваться, если Херсон окажется в таком положении. Понятно, что американцам нужно было большое кровопролитие, а русские опять взяли и, как Кутузов перехитрили. Сейчас чем дальше, тем больше будет требований европейских политических элит к своему руководству и к Вашингтону с одним большим вопросом: «почему мы ради интересов США должны страдать?». Даже Макрон – полностью подотчётная кому-то марионетка задаёт вопросы по поводу того, почему мы в 4 раза дороже должны покупать энергоносители у американцев, чем эти самые американцы на своём рынке продают. Что это за геноцид, дискриминация и уничтожение рыночных отношений, как таковых. В этом смысле, брожения будут продолжаться, мы ведём свои экономические и энергетические контрсанкционные действия ассиметричными методами против Запада. Запад же понимает, что тянуть можно сколько угодно, но, если русские сейчас перестанут воевать и встанут на границах, то европейцам придётся мало того, что вооружать украинскую армию, ещё и вкладывать миллиарды долларов в восстановление разрушенной инфраструктуры. Разрушенной, эффективным управлением украинских президентов последние годы, а может и десятилетия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+