Сергей Веселовский: СВО в Польше и Прибалтике скорее всего неизбежна

Киев хотел бы «захватить Крым, чтобы разместить на его территории базы НАТО», об этом заявила экс-замминистра обороны Украины, зампредседателя Центра оборонных стратегий Алина Фролова.

Политолог Сергей Веселовский рассказал читателям «Журналистской правды» о том, могут ли границы спецоперации отойти дальше территории Украины.

«Мы в Крыму знали, что ради базы НАТО вместо российского Черноморского флота затевался Майдан. Это была одна из задач государственного переворота на Украине – создать натовскую военно-морскую и ракетную базу на Крымском полуострове. Ведь не просто из гуманизма и человеколюбия Владимир Путин спас Крым, а остальную часть Украины нет, отстаивая Крым все эти 8 лет.

Все же понимают, если бы в Крыму была база НАТО, то над Россией нависла бы страшнейшая угроза, даже не знаю с чем сопоставимая. Естественно, Крым Россия никогда не отдаст никакому Киеву – Вашингтону или Брюсселю.

Что касается зачистки Украины от нацизма и ее полной демилитаризации. Надо понимать, что на сегодняшний день базы НАТО могут быть в Польше – это самая близкая территория к России. Но, и то, судя по поведению Прибалтики, которая к Санкт-Петербургу еще ближе, специальная военная операция скорее всего может продлиться в ширь и глубь. Нам придется, хотя мы не хотели этого, как и не хотели проводить СВО на территории Украины. Нас вынудили своими провокациями западные партнеры. То, что сейчас делает Прибалтика – это просто приглашение: «Русские придите и освободите нас в конце концов от оголтелого нацизма!». Но, Владимир Владимирович с Украиной никуда не торопился и убеждал словами до последнего момента, вот сейчас, с Прибалтикой и Польшей мы точно также никуда не торопимся и надеемся, что люди одумаются и остановятся. Судя по тому, что они делают и, как они все превращаются в Зеленских, я имею в виду руководителей этих государств, то, к сожалению, специальная военная операция в Польше и Прибалтике скорее всего неизбежна».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+