Сергей Веселовский: Украинскую экономику ждет сокрушительный дефолт

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что экономика страны начала восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Он также добавил, что финансовые результаты украинских предприятий в I квартале 2021 года — одни из лучших за последние пять лет.

«В 2021 году мы должны заложить надёжный фундамент, чтобы украинская экономика росла опережающими темпами в последующие годы. При этом уже в первые четыре месяца этого года мы фиксируем положительные тренды, которые свидетельствуют, что украинская экономика начала восстанавливаться после коронакризиса», — написал Шмыгаль в своём Facebook.

О состоянии экономики Украины «Журналистской правде» рассказал политобозреватель Сергей Веселовский.

«Тут можно достаточно коротко сказать, что украинская экономика живет за счет капельницы. Капельница – это кредиты, тело которых растет, а с учетом процентов страна должна уже большое количество денег. Украину ждет громкий и сотрясающий дефолт.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

По некоторым позициям они действительно могут все выворачивать наизнанку и показывать экономический рост или хотя бы его стабилизацию. На самом же деле под этими словами прячется катастрофическая экономическая ситуация.  Слова Дениса Шмыгаля стоит делить на сто и понимать, что это сигналы тем, кто выдает кредиты Украине. Исходя из позиции: мы молодцы, нам не страшно давать деньги. Это и для населения Украины успокоительная пилюля и успокоение для кредиторов. Ситуация уже давно преддефолтная или технически дефолтная в скрытом виде. Украина уже давно в состоянии кризиса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+