Сергей Веселовский: Умышленный слив секретной информации журналистом – это преступление

Журналист «Би-би-си» Илья Барабанов и журналист «Новой газеты» Денис Коротков взламывают мессенджеры и подкупают правоохранителей, чтобы получить информацию для своих расследований.

Об этом говорится в расследовании ФАН.

О том, какие меры необходимо применять против подобного рода расследований «Журналистской правде» рассказал ведущий программ «На самом деле» и «Обратный отсчёт» Сергей Веселовский.

«Есть, скорее всего, законы о спецслужбах, которые категорически запрещают распространять информацию, особенно если она под грифом для служебного пользования, либо секретная.

Несут ответственность непосредственные сотрудники органов правопорядка, полиции, армии и спецслужб, которые делятся такой информацией – это однозначно. Но нас же приучили с 90-х годов, что журналист ведет свое расследование, и он не должен раскрывать источники информации.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

В случае, если подобные люди являются гражданами России и собирают информацию, которая может быть использована против нас, то здесь они получают серьезный уголовный срок за распространение. Это фактически умышленный слив служебной или секретной информации. Так что наказывать нужно по полной программе. Есть вещи, которые недопустимо передавать врагу. Военнослужащий, полицейский или журналист, который собирает информацию, зная точно наверняка, что она идет для врага, фактически становится преступником».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Сергей Веселовский: Умышленный слив секретной информации журналистом – это преступление

  • Самолёт

    Автор прав 100 %. АХ как некоторым писакам – полковникам ГШ в запасе в погоне за прибылью хочется – можется ттх новейшей российской военной техники опубликовать. В тренде видимо надо быть. ЗАС может отдохнуть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+