Сергей Веселовский: В этом русле начнётся локальная война и использование тактических ядерных зарядов никого не удивит

Британские военнослужащие должны предупредить свои семьи, что их могут направить на войну с Россией. Об этом заявил в официальном журнале британской армии Soldier уоррент-офицер Пол Карни.

О том, почему в Великобритании предупреждают о возможности подобных событий читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Сергей Веселовский.

«Есть две версии. По одной версии заказчикам ВТК, которые приводят к власти в Сенат, Конгресс, в президенты в США, нагнетание истерии, особенно ядерной, помогает зарабатывать деньги на фоне человеческого страха. Если люди не будут бояться, то они будут против затягивать пояса, и финансировать из госбюджетов свой ВПК. Если люди искренне будут бояться войны, то, конечно же, и слова плохого не скажут, стройте ребята, создавайте оружие и все остальное. Это им выгодно.

С другой стороны, есть мнение, что наши западные партнёры понимают всю безысходность ситуации. США и Великобритания, действительно, в той или иной форме хотят устроить локальную войну, чтобы сохранить своё существование, желательно, проводя все это на чужих территориях. Поэтому и говорят, что американские и британские солдаты могут отправиться в Европу, на Украину. Сейчас французы собрались захватывать в Йемен газовые и нефтяные месторождения, чтобы только не зависеть от России. Ставки сделаны, действительно, очень серьёзные и люди понимают, что нужно что-то судорожно решать, иначе будет совсем плохо тем, кто принимает решения. О простом народе, в этом случае никто, конечно, не думает.

Прямое столкновение возможно в случае «казуса белли». Я вообще удивлён, как погасили ситуацию с крейсером «Москва». В публичную плоскость, ракета, поразившая крейсер, не попала. Думаю, там могла начаться ядерная война. Сейчас это может быть с Запорожской АЭС, причём наши западные партнёры уже говорят о том, что если Зеленский устроит ядерную провокацию, то это будет пункт 5 устава НАТО, и в этом почему-то обвинят Россию, а не Киев. Это даст повод странам НАТО ввязаться в войну. Американцы и англичане, как всегда попытаются остаться чуть в стороне, могут прислать свои контингенты в Польшу, Румынию и так далее, и не объявляя России войну, начнут помогать Украине. Нужно просто вдуматься, устроит ядерный апокалипсис Украина, а обвинят в этом Россию, которая защищала Запорожскую АЭС. В этом русле начнётся локальная война, при которой использование тактических ядерных зарядов никого не удивит. Но, опять-таки, это будет очень далеко от США и Англии, и они надеются, опять проскочить между капель дождя».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+