Сергей Веселовский: Зачем убивать поляков, когда есть украинцы?

Польский генерал Вальдемар Скжипчак призвал мобилизовать украинских беженцев из-за того, что Украине становится все труднее.

О чем может говорить подобное заявление, читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Сергей Веселовский.

«У поляков сейчас выбор. Они могут своих мобилизовать и отправить на Украину разными способами, под видом наёмников или же ещё как-нибудь. В Польше уже идёт скрытая мобилизация между прочим. Сейчас вот польские умные генералы думают, а зачем нам убивать поляков, когда есть украинцы? Придёт и время поляков, пока ещё пусть идут в зону боевых действий те украинцы, которые есть в Польше. Я считаю, это справедливо. К тем, кто скачут на площадях Варшавы, других европейских столицах под желто-синими флагами и рассказывают европейцам, как они страдают, уже подходят европейцы и спрашивают, ребят, если вы так страдаете, то, что вы делаете в нашей стране? Езжайте к себе и там с оружием в руках досказывайте, зачем вы это делаете у нас? Ещё и паразитируете, и тратите наши бюджетные деньги на это. Так, что все справедливо. Их сейчас будут пинками гнать обратно умирать. 

Это, кстати, будет касаться не только украинских беженцев. Хотел бы подчеркнуть, что в некоторых странах идут разговоры о том, почему русские граждане, сбежавшие от мобилизации, которые выступают против Путина, не хотят стать военными, помогающими друзьям из Украины. Вот Монеточка кричит националистический лозунг, и что-то ещё такое, а ведь могут таких «монеточек мужского пола» собрать в кучки и отправить на Украину воевать. Думаю, сейчас будут проходить очень интересные вещи. Тем более, Казахстан отменил правило, которое позволяет «въехать и выехать», например, в Киргизию на 2 часа и все. Теперь при этом на 90 дней ничего не продлевается, такого не будет. 90 дней раз в пол года, не хочешь, езжай ещё куда-нибудь. А ещё где-нибудь этих русских ребят схватят и скажут, Путин вас не мобилизовал, а мы вас мобилизуем, пойдёте воевать. 

Вопрос очень серьёзный, человеческого ресурса не хватает. Наши перемалывают на линии боевых действий украинских военных и иностранных наёмников, где-то надо брать живую силу. Вот они сейчас быстренько почешут затылками, и найдут эту живую силу среди украинских и российских беженцев».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+