Сергей Веселовский: Западу нужна кровь из носу передышка на Украине

США предложили Киеву подумать о «реалистичных» позициях на переговорах, в частности о перспективе восстановления контроля над Крымом.

О том, чем обусловлен подобный призыв, читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Сергей Веселовский.

«Давайте поймём, зачем американцы вообще это делают и почему, и США, и Евросоюз начали мягко, ненавязчиво принуждать Киев к переговорам.

Во-первых, потому что у них возникло ряд проблем в экономике, энергетике и многом ещё. Во-вторых, вооружения и боеприпасы, которые шли щедрым потоком на Украину, на складах Запада практически закончились. В-третьих, то, что сейчас обещают Украине – только профинансировано, и только начинают собирать на американских заводах, то есть в природе этого ещё нет. В-четвёртых, если Америка Украине 1,5 миллиарда долларов готова давать, они же печатают деньги, то Европа не готова. К тому же, она заявила, что у них нет денег и масса своих проблем.

В сегодняшний ситуации, когда Россия производит много вооружений и ведёт СВО, Украина испытывает голод практически во всем. Мы уничтожаем единичные поставки HIMARS и всего остального, что поставляет Запад. Сегодня Западу нужна кровь из носу передышка. Украину Запад сдавать не хочет, она нужна как плацдарм, поэтому переговоры и временное замораживание конфликта – это то, что нужно Западу для перегруппировки украинских смертников и наёмников из других стран. Сегодняшние попытки устроить переговоры, и попытки заморозить конфликт на несколько месяцев – это судорожное желание Запада. Для них важно не проиграть Украину нам, потому что, если конфликт не будет заморожен, то очень скоро Украина перестанет воевать и сопротивляться. Украина, не воюющая с Россией, Западу не нужна. Украина мирная и спокойная, нейтральная, которая могла просто сидеть тихо – Западу вообще в принципе неинтересна».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+