Сергей Веселовский: Зеленский намекает на холокост по отношению к приезжим

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал украинский законопроект о коренных народах. Лидер России назвал его абсолютно неприемлемым и не соответствующим международному праву.

«Вообще само по себе деление на коренные, первосортные категории людей, второсортные и так далее – это уже точно совершенно смахивает, напоминает теорию и практику нацистской Германии», – сказал Путин ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину.

Политобозреватель Сергей Веселовский рассказал «Журналистской правде» о целесообразности законопроекта на территории Украины.

«Хочу сказать о том, что значит лично для меня закон о коренных жителях, их сохранении, защите и обо всём остальном. Если смотреть документы Организации Объединенных наций то, подобная законодательная практика касается кочующих народов, которые находятся на стадии вымирания. По пальмам прыгают, живут где-то в тундре, и их все меньше и меньше. Живут в замкнутом мире. Именно это коренные жители, которые попали под угрозу уничтожения. Их необходимо каким-то образом защищать. Так видит международное законодательство данный процесс.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Украинский президент, которые сам не является коренным жителем и лидером в этническом смысле украинцев вдруг играет на этом политическом поле. Сейчас большинство населения Украины он делает, вторым, третьем, пятым сортом фактически объявляет, что русские – это «недолюди». Не в защиту каких-то маленьких народностей это делает, а для того, чтобы просто ударить по большинству и сказать: «Вы никто, звать вас никак. Против вас будет объявлен очередной холокост». Намекает на холокост по отношению к приезжим, и это вызывает ужас. Вместо Адольфа Гитлера, какой-нибудь Шниперсон начал бы уничтожать немцев, баварцев и кого-то еще. В общем, дико звучит и закон неуместен. Он карикатурен, как и все то, что делает Владимир Зеленский или те, кто ему подсказывает, советует и направляет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+