Сергей Веселовский: Зеленский топчется на Конституции Украины

Владимир Зеленский отстранил от работы главу Конституционного суда Украины Александра Тупицкого за то, что ранее суд аннулировал часть антикоррупционного законодательства.

Данное законодательство, принятое после событий на Майдане, называют договором между Киевом и Западом, которое гарантировало Украине поддержку со стороны международных финансовых институтов и безвизовый режим с Еврососюзом.

Судья решению президента не повиновался и пришел на работу. Теперь Конституционный суд обвиняет президента в нарушении Конституции Украины, по которой Зеленский не имел права отстранить судью. Политические противники Зеленского – экс-президент Украины Петр Порошенко, олигарх Игорь Коломойский – угрожают ему импичментом.

Политический обозреватель информационного агентства News-Front Сергей Веселовский прокомментировал для «Журналистской правды» ситуацию на Украине с отставкой конституционного судьи, возможным возращением Порошенко и импичментом Зеленского.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале

«Сейчас на Украине идет битва между прямыми агентами Госдепа, соросовцами, легшими полностью под Запад, и олигархами, которые наивно верят, что им все-таки разрешат рулить и грабить вместе с американцами остатки украинской собственности.

Американцы считают, что они выиграли выборы на Украине, поставили абсолютных марионеток – «слугу народа» Зеленского. Олигархи больше не нужны. Это парадокс, но украинские олигархи сегодня последние борцы за суверенитет, то есть за право грабить украинцев украинцами. Американцы считают, что украинцы больше не нужны, они могут грабить теперь без всяких посредников.

Порошенко, Коломойский и другие ребята из числа олигархов бьются, поднимают на знамена Конституцию и Конституционный суд. Американцы и Зеленский работают против. Понятно, что, растоптав конституцию в 2014 году, теперь с ней можно делать всё, что угодно. Зеленский категорически и однозначно топчется на Конституции Украины: он не имеет права увольнять с работы судью Конституционного суда и возбуждать против него уголовное дело. Для этой серьезной процедуры нужны Верховная Рада и конституционное большинство, возможно с внесением изменений в Конституцию. Но разве это кого-то волнует, когда американцам мешают беспрепятственно грабить Украину?

Сейчас идет главная битва между ворами и теми, кто будет грабить дальше. Вопрос, как это будет происходить – монопольно либо придется делиться? Порошенко, Коломойский и другие ребята хотят быть просто полицаями, которые не зарплату получают, а берут процент как за грабеж украинского крестьянства в 1941-1943 годах.Порошенко, Коломойский хотят участвовать как партнеры в разграблении страны.Я предполагаю, что американцы и их служка добьют олигархов или превратят их в таких, как Пинчук (ред. – украинский миллиардер). Пинчук понял всё вовремя и полностью лег под Вашингтон. Еще до выборов президента США 2016 года.

Битва идет. Но, я думаю, что в ней победят всё-таки Сорос, Госдеп, Байден и их «мальчик» Зеленский. Порошенко и Коломойский, скорее всего, проиграют. Вряд ли они соединятся с Аваковым (ред. – министр внутренних дел Украины) и единым фронтом сделают Украину хотя бы чуть-чуть суверенной.

Порошенко – вор. Американцам он не нужен. Им нужен послушный, марионеточный режим. В свое время Порошенко только имитировал марионеточность, пытаясь стать партнером для Вашингтона и грабить на равных с американцами. Американцы привыкли, что они теперь безраздельные хозяева Украины и делиться с местными жуликами не хотят. Но пока Петр Алексеевич будет торговаться и надувать щеки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+