Сергей Лавров призвал страны Запада вразумить правительство Украины

29.09.2018 13:15

Глава МИД РФ Сергей Лавров обратился к западным державам с призывом вразумить киевское руководство.



Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что западным государствам необходимо вразумить киевское правительство.


Министр подчеркнул, что украинские власти вместо реализации Минских договоренностей и попытки наладить контакт с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) тешат себя иллюзиями по поводу ввода в Донбасс оккупационных сил при поддержке стран Запада. Он также напомнил о том, что политики «киевского режима» все чаще стали оперировать к силовому сценарию разрешения конфликта на востоке страны.


По словам Лаврова, те государства, которые «опекают» киевские власти, обязаны вразумить своих «подопечных», заставить их остановить блокаду Донбасса, а также прекратить дискриминацию национальных меньшинств на всей территории Украины.


Глава министерства иностранных дел России обратил внимание и на то, что Москва поддерживает деятельность миссии ОБСЕ на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...