Загрузка...

Сергей Лавров рассказал, как США защищают безжалостных террористов в Сирии

16.09.2016 17:31

Глава МИД России Сергей Лавров в Бишкеке сообщил, что правительство США, наперекор принятым договоренностям о перемирии в Сирии, продолжает поддерживать боевиков.


Причем, кроме того, что уже пятый день Соединенные Штаты игнорируют свою часть обязательств по режиму прекращения огня в Сирии, так что есть веские поводы считать, что Белый Дом старается вывести членов террористической организации «Джебхат ан-Нусру», запрещенной на территории России, из под ударов. Об этом сообщил сегодня, 16 сентября, Пятый канал со ссылкой на слова главы МИД России Сергея Лаврова.


По словам Лаврова, американское руководство только сейчас предоставило список организаций, к которым относится лояльно. Среди возглавляющих список названий «Ахрар аш-Шам» – структурное подразделение террористов «Джебхат ан-Нусры».


«Ранее руководство именно этой организации отказалось выполнять российско-американские договоренности по Сирии, потому что они направлены на борьбу с «Джебхат ан-Нусрой». Получается, что американцы в список организаций, которые им лояльны, включили составную часть террористической структуры, признанной в качестве такой ООН», – прокомментировал ситуацию Лавров.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...