Сергей Швецов: Новые санкции не доставят особых проблем

14.02.2019 19:00

Российская экономика, особенно финансовый сектор, уже достаточно независимы, чтобы не почувствовать эффекта от новых санкций утверждает зампред ЦБ РФ.

shv


Эффект от новых антироссийских санкций будет минимальным благодаря независимости России в области финансов.

Об этом сообщил зампред ЦБ Сергей Швецов в кулуарах форума в Сочи.

«Мы с точки зрения других стран гораздо более независимы в области финансового рынка, чем другие страны, поэтому эффект, который эти санкции оказывали в 2014 году и сейчас, он будет сейчас гораздо меньше», — сказал он.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на офис американского сенатора Роберта Менендеса сообщили о разработке законопроекта о новых санкциях в адрес России. Повод – вмешательство России в выборы США и «агрессию» в отношении Украины.

Мы уже неоднократно писали о том, что США ведут войну сразу в трёх плоскостях – экономическом, информационном, а физическом в последнюю очередь. Исторически зарекомендовавшая себя для США практика объявления того или иного правительства «кровавым режимом» и введение санкций, ослабляющих экономику.

Однако высшие чиновники в РФ считают, что экономика уже «выработала иммунитет» к такого рода мерам.

Так ранее постпред России в ООН Василий Небензя заявлял, что «Мы, правда, уже не следим за этим [за сообщениями о вводе новых санкций], потому что это стало уже постоянной проблемой, мы просто не обращаем внимания».

А сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «наша экономика научилась сохранять стабильность макроэкономическую в условиях санкций и научилась обеспечивать рост в целом ряде областей. Определенная резистентность у нашей экономики возникла, и, конечно, правительством уже разработан и предпринят ряд эффективных мер с тем, чтобы захеджироваться от таких рэкетирских нападок возможных».

В целом ясно, что причина санкций не в том, что Россия делает что-то не так. Причина в том, что у России богатые недра, независимая политика и серьёзный вес на мировой политической арене. И поскольку ясно, что санкции будут вводить снова и снова, то лучшее, что мы можем сделать – быть с ним готовыми и максимально снизить их эффект.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...