Серия подлодок типа «Варшавянка» может быть продолжена

Командование ВМФ России задумалось о пролонгации контракта на постройку дизель-электрических подлодок проекта 636.3.

Как пояснил главком ВМФ России Виктор Чирков, серия из шести подлодок типа «Варшавянка» ориентировалась на службу в Черноморском флоте, однако теперь «главное командование ВМФ рассматривает возможность строительства подводных лодок этого проекта и для других флотов. В этом есть логика, так как подводные лодки проекта 636.3 обладают хорошей боевой эффективностью и эксплуатационными характеристиками», сообщает РИА Новости.

Ранее генеральный директор «Адмиралтейских верфей» (Санкт-Петербург) Александр Бузаков отметил, что «подводные лодки «Колпино» и «Великий Новгород» будут спущены на воду в марте-апреле следующего года, а сданы ВМФ РФ — до 25 ноября». Как напомнил Бузаков, первая подлодка этой серии «Новороссийск» при несении боевой службы уже подтвердила все характеристики, которые были показаны в период проведения испытаний.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+