Загрузка...

Серийное производство БПЛА «Корсар» в РФ начнется к концу 2016 года

16.06.2015 09:30

Беспилотник Hermes 450


ОПК намерена запустить беспилотник «Корсар» в серийное производство к концу следующего года.


«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК), которая входит в Ростех, показала на Международном военно-техническом форуме «Армия 2015» новый беспилотник малого класса «Корсар», сообщает РИА Новости. В ОКП пояснили, что «головной организацией по этому направлению является наш концерн «Вега». На форум мы привезли «Корсар» — это беспилотник «поля боя», абсолютно новая модель, самого востребованного в современной армии БПЛА малого класса. На следующий год намечены его госиспытания, к концу 2016 — началу 2017 года мы намерены выйти на его серийное производство».


От ОПК на форуме также представлена летающая лаборатория «Шмель», летающий испытательный комплекс на базе спортивного легкомоторного самолета, на котором сегодня отрабатываются различные функции беспилотной авиации, в том числе задачи разведки и возможности применения на дронах различных вооружений.


Для справки: Международный форум «Армия-2015» проходит с 16 по 19 июня в парке вооруженных сил «Патриот» в подмосковной Кубинке. Для массового посещения форум откроется 17 июня.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...