Серийный Бе-200 осенью продемонстрируют на выставке

31.03.2016 10:05


Первый серийный самолет-амфибия Бе-200 покажут на гидроавиасалоне в Геленджике в сентябре 2016 года.


Как отметил глава делегации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) России Сергей Коротков в ходе авиакосмического салона FIDAE-2016, серийный Бе-200 (сборка Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева) будет готов к демонстрации в сентябре текущего года, сообщает РИА Новости. Коротков напомнил, что на сегодняшний день шесть Бе-200 уже заказаны Минобороны РФ, а еще шесть — МЧС РФ.


Отмечается, что самолет-амфибия Бе-200ЧС является уникальной разработкой отечественного авиапрома, в нем учтены все современные авиационные технологии в области борьбы с лесными пожарами. Этот самолет способен нести в баках до 12 тонн воды и в режиме глиссирования точечно сбрасывать ее на очаги лесных пожаров. При этом самолет способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности.


Для справки: российский самолет-амфибия Бе-200 разработан в ТАНТК имени Бериева, но некоторое время собирался на Иркутском авиационном заводе. В 2008 году было принято решение о переносе серийного производства Бе-200ЧС на мощности предприятия-разработчика в Таганрог.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...