Сервис Google Maps продолжает дезинформировать пользователей относительно Крымского моста

На изображенной карте Крымский мост подписан на русском языке только со стороны Тамани, то есть ближе к береговой линии Краснодарского края России, а та его часть, что подходит непосредственно к Крымскому полуострову обозначена по-украински – «Кримський Мiст», хотя к строительству моста Украина не имела вообще никакого отношения, а сам Крым вот уже более четырех лет снова, как и пару сотен лет назад, находится в составе России, сообщает РИА Новости.

Появление Крымского моста поставило модераторов Google в тупик, там даже не смогли своевременно его обозначить на своих картах, а с его принадлежностью, как теперь видно, у них случился форменный географический коллапс. Более того, сервис Google Maps не смог построить маршрут от Тамани до Керчи через мост, вместо этого по старинке отсылая пользователей к паромной переправе, пассажиропоток через которую уже сократился в разы, таким образом, откровенно дезинформируя граждан.

Справка: Крымский мост имеет в длину 19 километров, соединяя Краснодарский край с полуостровом, начало автомобильного движения по нему началось накануне курортного сезона, и уже к середине июня по нему проехало свыше 500 тысяч автомобилей, одновременно паромная переправа почти полностью переключилась на обслуживание грузового транспорта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+