Загрузка...

Сестра Кастро объяснила, почему решила проигнорировать похороны собственного брата

27.11.2016 09:45

Младшая сестра скончавшегося экс-лидера Фиделя Кастро Хуанита Кастро рассказала, почему отказывается присутствовать на похоронах брата.


По словам 83-летней Хуаниты Кастро, она не сможет почтить память своего легендарного брата, бывшего лидера Кубы, главы Кубинской революции Фиделя Кастро, так как после эмиграции в США зареклась не возвращаться на Кубу, сообщает Федеральное агентство новостей.


Женщина подчеркнула, что покинула пределы родины уже более 50 лет назад. Тогда Хуанита решила, как и многие эмигрировавшие кубинцы, сражаться за свободу собственной страны, будучи за ее пределами.


«51 год назад я отправилась в изгнание в Майами, как все те кубинцы, которые уехали в поисках места, где они могут бороться за свободу своей страны. Я так и не изменила свою позицию, хотя мне пришлось заплатить за нее высокую цену», — цитирует агентство слова младшей сестры Кастро.


Женщина также подчеркнула, что скорбит в связи с утратой, но надеется, что смерть ее брата еще сильнее объединит кубинский народ.


Напомним, накануне, 26 ноября, стало известно о том, что в возрасте 90 лет ушел из жизни легендарный политический деятель, управлявший Кубой на протяжении 52 лет, Фидель Кастро.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...