Сеть гипермаркетов Castorama объяснила решение уйти из России

Британский ритейлер Kingfisher, являющийся владельцем сети гипермаркетов Castorama, принял решение уйти с некоторых рынков, в числе которых и российский. По словам главного исполнительного директора Kingfisher Вероники Лори, «сохраняем приверженность нашему плану и созданию сильного долгосрочного бизнеса, в рамках этого обязательства мы приняли решение покинуть Россию, Испанию и Португалию <…> это позволит применять нашу стратегию с большей концентрацией и эффективностью на наших ключевых рынках». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Отметим, что в РФ расположено двадцать магазинов Castorama, в Испании находятся 28 магазинов Brico Depot, в Португалии — три Brico Depot. Как уточнила Лори, российский рынок привлекателен, однако доля организации на нем весьма небольшая. Она также добавила, что магазины продолжат работу в обычном режиме.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+