Сеть супермаркетов Billa продает свои магазины на Украине

28.06.2017 14:13

С Украины уходит один из первых и старейших в стране ритейлеров – австрийская сеть супермаркетов Billa, открывшая в стране эпоху ритейла еще в 2000 году.

bbfe8acd5d484550dc2ae8551055f5f0_L


Об этом сообщила ассоциация ритейлеров Украины. Население окраин Украины после победы «революции достоинства» стремительно нищает и вынуждено покупать продукты в более дешевых сетях.


В настоящее время украинское подразделение австрийской сети занято поиском покупателей на девять своих магазинов в шести городах Украины – Одессе, Днепропетровске (Днепре), Никополе, Краматорске, Кременчуге и Херсоне. Ранее Billa уже прекратила свою деятельность в таких городах как Сумы, Каменское, Мариуполь, Харьков и Запорожье. По предварительной информации, супермаркеты этой сети, возможно, останутся лишь в Киевской области.


Эксперты в области ритейла видят причину такого решения «в сильной конкуренции, а также в большой разнице платежеспособности у жителей столичного региона в сравнении с другими областями Украины».


В отличие от экспертов, мы не связаны рамками корректности и поэтому можем назвать вещи своими именами – население окраин Украины после победы «революции достоинства» стремительно нищает и вынуждено покупать продукты в более дешевых сетях. Не зря ведь украинская «Фоззи Групп» в 2016 переформатировала часть своих супермаркетов «Сильпо» в более дешевые и скудные по ассортименту «Trash».


Эксперты, говоря о большей покупательной способности жителей Киева и области, непроизвольно проливают свет на особую «свидомость» жителей украинской столицы – они еще не почувствовали на себе всю близость той пропасти, в которую катится страна. Но, по ряду отдельных сообщений можно судить о том, что происходящее в стране начинает понемногу задевать и Киев. Так, например, в этом году отмечен небывалый спад желающих снять на лето загородный домик – по сообщениям отдельных источников, их количество снизилось на 40% по сравнению с предыдущим годом. Люди предпочитают остаться в городе и сэкономить средства.


Если подобная тенденция сохранится, а на сегодняшний день нет ни одного признака свидетельствующего об обратном, то в следующем году австрийская Billa покинет не только Киевскую область, но и Украину в целом.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...