Севастополь не пострадает от перебоев с электроснабжением

Севастополь сохранит график веерных отключений в новогоднюю ночь, но электричество в дома будет подаваться по максимуму.

Как пояснил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, «мы новый год встретим нормально. График будет сохранен минимальный, постараемся в новогоднюю ночь, в новогодние праздники по максимуму обеспечить население города», сообщает РИА Новости. Он напомнил, что единственная высоковольтная линия Каховка-Титан, по которой с восьмого декабря в Крым из Украины подавалась электроэнергия в объеме порядка 180 МВт мощности, вышла из строя из-за аварии в ночь на 31 декабря.

Сообщается, что обесточенными оказались Евпатория, а также ряд других городов и сел на северо-западе Крыма. Причиной аварии стало падение электроопоры (причины сейчас выясняются, не исключен теракт). Крым решил проблему за счет перераспределения собственной генерации, что привело к снижению лимитов в других городах, в том числе Севастополя.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+