Севастополю не угрожает дефицит питьевой воды

11.01.2016 09:57


Власти Севастополя полагают, что запасов воды хватит как минимум до осени 2016 года.


Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отметил, что к имеющимся запасам можно приплюсовать пополнение водохранилища осадками и водой от таяния снега, сообщает РИА Новости. Меняйло напомнил, что годовое потребление пресной воды у Севастополя составляет 42 миллиона кубометров, а «благодаря резкому потеплению, постоянным осадкам, Чернореченское водохранилище ежедневно пополняется на 300 тысяч кубометров, фактически за неделю мы получаем месячную норму. В настоящий момент, даже если прекратятся дожди, наступит потепление и засуха, на своих запасах мы продержимся больше года».


По данным Меняйло, полный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 миллионов кубометров, «при таком положении, как сейчас, мы довольно быстро наполним основное водохранилище отличной экологически чистой водой. Сама природа нам в этом помогает».


Для справки: в связи с прекращением подачи воды с Украины в Севастополе действует жесткий лимит на питьевую воду. В жилых домах периодически практикуется отключение пресной воды по разработанному графику, но в последнее время острота проблемы во многом снята.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...