Северная Корея намерена наращивать ядерные силы, чтобы первой атаковать США


Национальное информагентство Северной Кореи KCNA, ссылаясь на заявление спикера внешнеполитического ведомства КНДР, сообщило, что северокорейские власти намерены наращивать ядерные силы, чтобы, в случае опасности для КНДР, нанести превентивный удар по Соединенным Штатам, сообщает агентство «RT».

Подчеркивается, что ядерные силы КНДР будут направлены на сдерживание агрессии США, продолжающих проводить политику давления на Северную Корею. Плюс к этому, северокорейское руководство планирует не только наращивать ядерный потенциал, но и ускорить меры по укреплению ядерного сдерживания.

KCNA пишет, что более 50-ти лет США и КНДР находятся в конфронтации, но еще никогда не была так высока угроза того, что данная конфронтация перерастет в открытый конфликт. «Конфронтация между КНДР и США длится уже более полувека, но истерия США еще никогда не достигала подобного уровня, и ситуация на Корейском полуострове никогда не была так близка к ядерной войне, как в период последних военных учений», — цитирует агентство сообщение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+