Загрузка...

Северная Корея обозначила два пути объединения с Южной

16.05.2016 13:13


КНДР изучит любые предложения Южной Кореи по воссоединению в единую Корею.


На седьмом съезде Трудовой партии КНДР ее лидер Ким Чен Ын заявил, что «если Южная Корея выступит с предложением, благоприятным для независимого национального единства, то КНДР его поддержит», но прежде Сеул «обязан проявить волю и усилия для улучшения отношений между Севером и Югом, предпринять ответственные и разумные шаги в этом направлении», сообщает информационное агентство ЦТАК.


В заявлении критикуется склонность властей Южной Кореи связывать отношения двух стран «с ядерной проблемой. Имеющиеся в КНДР ядерные вооружения не связаны с межкорейскими отношениями». Отмечается, что «имеется мирный и немирный пути объединения, и КНДР полностью готова к каждому из них. Нет такой силы, которая способна блокировать продвижение корейцев по пути к созданию объединенной державы».


Ким Чен Ын призвал к диалогу и переговорам с Южной Кореей на всех уровнях в интересах воссоединения родины на основе принципов федерации, но власти Южной Кореи должны «отбросить правовые и институциональные барьеры, препятствующие развитию отношений», а США и Японии следует «отказаться от вмешательства в решение межкорейских проблем».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...