Северная Корея планирует провести шестое, более мощное, ядерное испытание

12.09.2016 16:24

Разведка Южной Кореи сообщила о намерении Пхеньяна провести очередное ядерное испытание, угрожающее соседним странам.



Разведка Южной Кореи сообщила о намерении Пхеньяна провести очередное ядерное испытание, угрожающее соседним странам. Такую информацию предоставило в понедельник, 12 сентября, агентство Younhap, ссылающееся на заявление министра из южнокорейской разведки.


«Северная Корея полностью готова провести ядерное испытание на ее полигоне в короткий срок. Мы внимательно следим за любым движением, указывающим на другой тест», — сообщил источник.


Чиновник также рассказал некоторые подробности устройства полигона КНДР, на котором осуществляются испытания. Так, оказалось, что на полигоне оборудованы три тоннеля, в которых и осуществляются «ядерные взрывы». Самый первый тоннель был использован 10 лет назад, в 2006 году, второй применялся в ходе испытания, проводившихся в 2009, 2013 и 2016 годах. Третий на данный момент еще не был задействован в экспериментах. Подозревается, что именно в нем будет испытано новое, крайне мощное, ядерное оружие.


Напомним, 9 сентября руководство Северной Кореи осуществило пятое ядерное испытание. В ту ночь был зафиксирован толчок магнитудой 5,3 с эпицентром неподалеку от полигона. Согласно данным экспертов, данное испытание было самым сильным и опасным за всю историю.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...