Северная Корея планирует провести шестое, более мощное, ядерное испытание

Разведка Южной Кореи сообщила о намерении Пхеньяна провести очередное ядерное испытание, угрожающее соседним странам.

Разведка Южной Кореи сообщила о намерении Пхеньяна провести очередное ядерное испытание, угрожающее соседним странам. Такую информацию предоставило в понедельник, 12 сентября, агентство Younhap, ссылающееся на заявление министра из южнокорейской разведки.

«Северная Корея полностью готова провести ядерное испытание на ее полигоне в короткий срок. Мы внимательно следим за любым движением, указывающим на другой тест», — сообщил источник.

Чиновник также рассказал некоторые подробности устройства полигона КНДР, на котором осуществляются испытания. Так, оказалось, что на полигоне оборудованы три тоннеля, в которых и осуществляются «ядерные взрывы». Самый первый тоннель был использован 10 лет назад, в 2006 году, второй применялся в ходе испытания, проводившихся в 2009, 2013 и 2016 годах. Третий на данный момент еще не был задействован в экспериментах. Подозревается, что именно в нем будет испытано новое, крайне мощное, ядерное оружие.

Напомним, 9 сентября руководство Северной Кореи осуществило пятое ядерное испытание. В ту ночь был зафиксирован толчок магнитудой 5,3 с эпицентром неподалеку от полигона. Согласно данным экспертов, данное испытание было самым сильным и опасным за всю историю.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+