Северная Корея провела новые испытания трех баллистических ракет

26.08.2017 10:02

КНДР организовала очередные ракетные пуски с использованием трех баллистических ракет малой дальности.



В субботу утром, 26-го августа, северокорейская сторона организовала новый пуск трех баллистических ракет малой дальности, сообщает РИА Новости. Местом запуска ракет стал населенный пункт Киттэрен в провинции Канвондо.


Как заявили военные Республики Корея, в очередных пусках использовались ракеты малой дальности, преодолевшие порядка 250-ти километров по направлению к японской исключительной экономической зоне.


В Токио, комментируя произошедшее, заметили, что испытания не представляли опасности для безопасности Японии. Так, по словам генерального секретаря японского правительства Есихидэ Суга, «не зафиксировано ракет, которые бы упали в пределах исключительной экономической зоны».


На северокорейские ракетные пуски отреагировали и Соединенные Штаты, отметившие, что испытания не угрожали ни Гуаму, ни Северной Америке. Американское командование утверждает, что «первая и третья ракеты… вышли из строя во время полета, а вторая… взорвалась почти сразу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...