Северная Корея провела очередной запуск ракеты средней дальности

ddd

Как сообщает агентство Reuters, Северная Корея в пятницу провела очередной запуск ракеты, которая пролетела в направлении северного японского острова Хоккайдо и упала в Тихий океан.

По информации южнокорейских военных, ракета достигла высоты около 770 км и пролетел примерно 19 минут, преодолев расстояние в 3700 км. Ракета упала в Тихом океане на расстоянии около 2000 км к востоку от Хоккайдо.

Предупреждение о ракете в северной части Японии прозвучало около 07.00 по местному времени. Жители были уведомлены при помощи СМС и телевидения.

Военные США заявили, что после запуска они зафиксировали баллистическую ракету средней дальности, однако она не представляла угрозы для Северной Америки или тихоокеанского региона Соединенных Штатов – острова Гуам.

Агентство Yonhap сообщило, что армия Южной Кореи провела пуск баллистической ракеты “Хенми-2” сразу после того, как КНДР осуществила ракетный пуск в направлении Японии. Ракета пролетела 250 км. Отмечается, что данное расстояние эквивалентно расстоянию до северокорейского аэропорта Сунан, с которого КНДР произвела запуск ракеты.

По информации BBC, Совет Безопасности ООН встретится в пятницу в Нью-Йорке по просьбе Японии и США, чтобы обсудить последний запуск.

Как известно, 5 августа Совбез ООН единогласно принял резолюцию, усиливающую санкции против Северной Кореи. Новые санкции фактически лишат Пхеньян одной трети годового дохода от экспорта, который составляет $ 3 млрд в год.

11 сентября Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи, но в резолюцию не включили жесткие меры, предлагаемые администрацией президента США.

Решение о новых санкциях было принято единогласно в ответ на шестое ядерное испытание, которое Пхеньян провел 3 сентября.

14 сентября Совет ЕС решил усилить санкции против Северной Кореи в соответствии с резолюцией Совбеза ООН от 5 августа


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+