Северная Корея ждет от США извинений за попытку убить лидера страны Ким Чен Ына

06.05.2017 17:00

КНДР требует, чтобы Соединенные Штаты принесли извинения за попытку покушения на жизнь Ким Чен Ына.



Официальное северокорейское агентство ЦТАК обнародовало сообщение, обращенное к американским властям. В сообщении говорится, что северокорейская сторона ожидает от Соединенных Штатов официального заявления с извинениями за попытку организовать операцию по покушению на лидера КНДР, передает РИА Новости. Помимо извинений, Северная Корея требует, чтобы виновные в покушении были сурово наказаны.


Пхеньян воспринимает действия Вашингтона, «закулисного организатора чудовищных актов государственного терроризма в отношении КНДР», как акты агрессии, демонстрирующие желание США изолировать и задушить КНДР.


Ранее северокорейское министерство госбезопасности распространило информацию, согласно которой ведомству удалось предотвратить тайную совместную миссию США и Южной Кореи, в рамках которой планировалось покушение на северокорейского лидера Ким Чен Ына с использованием некоего биохимического вещества. Сообщается, что американские и южнокорейские разведчики были внедрены в КНДР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...