«Северная верфь» объявила конкурс на проведение модернизации

Отмечается, что на первом этапе реализация проекта модернизации обойдется в 7,84 млрд рублей. Победителя конкурса определят в середине августа. Речь идет о первом из четырех этапов масштабной модернизации производственных мощностей завода, сообщает «Фонтанка.ру». Так, на первом этапе предстоит смонтировать на территории судоверфи стапельные площадки с крановым оборудованием для постройки корпусов судов длиной до 250 метров, здания и сооружения для производственных участков, служебных, санитарно-бытовых помещений и кладовых, не считая объектов транспортной и энергетической инфраструктуры.

Справка: ранее в СМИ появлялась информация о том, что на «Северной верфи» собираются в перспективе приступить к строительству первый в России современного круизного лайнера, способного принять на борт 3500 пассажиров, которые разместятся приблизительно в 1500 каютах.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+