«Северному потоку-2» предстоит интегрироваться в газовую систему ЕС

Регуляторам ЕС подана заявка от участников проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

Как пояснил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев, «есть определенная процедура расширения газовых сетей. В соответствии с этой практикой, мы подали соответствующую заявку», сообщает РИА Новости. По словам Медведева, сейчас перед независимыми газотранспортными операторами, которые выступают партнерами по строительству «Северного потока-2» стоит задача добиться от ЕС включения данной заявки в план развития.

Медведев отметил, что «мы все, что необходимо сделать — сделали, мяч на стороне европейской», добавив, что на сегодняшний день вся работа по подготовке к реализации проекта «Северного потока-2» идет строго по графику. Например, как пояснил Медведев, «тендер на трубы готовим, на трубоукладчик будет в следующем году».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+