Северный флот России продолжит освоение Арктики в 2016 году

Освоение Арктики станет приоритетным направлением деятельности Северного флота (СФ) России в 2016 году.

В своем поздравлении моряков-североморцев с наступающим Новым годом командующий СФ адмирал Владимир Королев заявил, что «в наступающем году Северный флот продолжит выполнение задач дальних походов кораблями и подводными лодками. Одним из приоритетных направлений деятельности Северного флота остается освоение Арктики и защита государственных интересов в этом стратегически важном регионе», сообщает РИА Новости.

Королев упомянул, что 2015 год, насыщенный боевой учебой и дальними походами, стал «проверкой на зрелость и прочность» образованного в декабре 2014 года объединенного стратегического командования Северного флота. По мнению Королева, в 2015 году значительно усилилась составляющая ВВС и ПВО Северного флота, за счет создания новых формирований и воинских частей, поступления на вооружение современной боевой техники: зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», истребителей МиГ-29К, беспилотных летательных аппаратов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+