Северный флот России усилился сотнями единиц вооружения и техники

Выступая на заседании коллегии Минобороны РФ, Шойгу отметил, что «в состав соединений и воинских частей принято почти 400 единиц вооружения, военной и специальной техники», сообщает РИА Новости. По данным Шойгу, число военных на флоте, проходящих службу по контракту, уже доведено до 95%, а батальонные тактические группы укомплектованы и вовсе на 100%.

При этом, как заявил Шойгу, заметно «повысился уровень подготовки военнослужащих и органов управления. Об этом свидетельствуют результаты внезапных проверок, проведенных центральными органами военного управления, а также успешное участие флотских команд в Армейских международных играх 2016 года».

Ранее Шойгу сообщил, что сейчас «восстанавливается сеть полярных аэродромов, которая будет способствовать развитию транспортной и туристической инфраструктуры в Арктике». Шойгу напомнил, что соответствующие предложения его ведомства по совершенствованию военной инфраструктуры Земли Франца-Иосифа ранее уже были одобрены президентом России Владимиром Путиным в ходе посещения 29 марта острова Земля Александры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+