Загрузка...

Северный флот России в Ла-Манше напомнил Великобритании о временах «холодной войны»

29.10.2016 19:11

Российские корабли, выдвинувшиеся в поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море, в Ла-Манше напугали Лондон, и заставили его вспомнить «старого врага».


По мнению заместителя руководителя британского оборонного ведомства Майка Пеннинга, проход через Ла-Манш российской корабельной группы, следующей в поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море, был тревожным сигналом Лондону, который заставил британские власти вспомнить времена «холодной войны», сообщает РИА Новости.


Пеннинг во время проведения дебатов в британском парламенте заявил, что власти Великобритании, рассчитывая на то, что о временах «холодной войны» можно забыть, организовали свою внешнюю военную политику таким образом, чтобы быть готовыми к «угрозам из других частей света». Однако сейчас Россия демонстрирует свой возросший военный потенциал, и тот факт, что российские корабли пересекли Ла-Манш, заставляет британское правительство насторожиться и вспомнить «старого врага».


Напомним, группа военных морских судов Северного флота России выдвинулась из российских портов в направлении Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря 15 октября текущего года. В акватории пролива Ла-Манш российские корабли дислоцировались 21 октября. В состав корабельной группы входят авианосец «Адмирал Кузнецов», атомный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Вице-адмирал Кулаков» и «Североморск», а также корабли обеспечения, подчеркивает агентство.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...