Загрузка...

Северный флот внезапно проверили на готовность

11.11.2015 16:52


На Северном флоте (СФ) прошла внезапная проверка готовности сводных отрядов к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.


Как пояснил начальник пресс-службы СФ РФ капитан первого ранга Вадим Серга, сегодняшняя внезапная проверка проводилась под руководством начальника штаба Северного флота вице-адмирала Николая Евменова, сообщает РИА Новости. Отмечается, что «в ходе внезапной проверки основное внимание уделялось вопросам организации сбора сводных отрядов, оснащения их техникой и средствами ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и непосредственной готовности к действиям по предназначению».


Поясняется, что всего в местах базирования Северного флота на территории Мурманской, Архангельской областей и республики Коми уже действуют 14 сводных отрядов для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. По словам Серги, «их основу составляют военнослужащие инженерных подразделений и служб радиационной химической и биологической защиты воинских частей, соединений и объединений флота. В случае стихийных бедствий или техногенных аварий они первыми придут на помощь жителям гарнизонов, особенно отдаленных от крупных городов».


Для справки: выводы, сделанные по результатам этой внезапной проверки, будут учтены в ходе специальной подготовки сводных отрядов СФ в следующем учебном году, который намечен в Вооруженных силах РФ на первое декабря.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...