«Северный поток-2» оказался заложником Дании

После того, как компания Nord Stream 2 AG (оператор реализации проекта газопровода) подала уже третью заявку на изменение маршрута газопровода в исключительных экономических водах Дании, в датском Энергетическое агентство спрогнозировали, что «теперь приступит к обработке заявки и инициирует процесс экологической оценки. Это, среди прочего, включает в себя общественные консультации по отчету о воздействии проекта на окружающую среду. Эти общественные консультации, как ожидается, будут инициированы в ближайшее время и также включат в себя консультации со связанными странами по любому возможному трансграничному влиянию на окружающую среду, согласно Конвенции Эспо», сообщает РИА Новости.

По планам DEA, «затем Энергетическое агентство Дании совместно с разработчиком проекта должно ответить на полученные отзывы. Продолжительность этой части процесса будет зависеть от количества, содержания и сложности полученных в процессе консультаций отзывов. Это означает, что агентство в настоящий момент не может сказать, когда разрешение на строительство может быть выдано». Напомним, что на первые две давно уже поданные заявки Nord Stream 2 AG, Дания до сих пор никак не отреагировала. Ранее в Газпроме уверяли, что даже отказ Дании выдать разрешение на строительство не остановит проект, достаточно будет лишь скорректировать маршрут газопровода, но почему-то вместо того чтобы обойти Данию стороной, теперь подана очередная заявка на согласование.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+