«Северный поток-2» расколол НАТО

14.03.2019 15:24

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал отношение к «Северному потоку-2» стран-членов альянса.


Как признался Столтенберг, «НАТО не имеет позиции по «Северному потоку-2». Как я уже сказал, союзники придерживаются разных взглядов по этому вопросу», поэтому у НАТО нет никаких планов по реализации практических шагов, направленных как на противодействие, так и в поддержку строительства данного газопровода, сообщает ТАСС.


Как известно, заинтересованными деловыми европейскими партнерами российского «Газпрома» по «Северному потоку-2» являются немецкие компании Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell. На самом высшем уровне свое одобрение проекту выражали в Австрии и ФРГ. США занимают откровенно враждебную позицию, грозя европейским компаниям экономическими санкциями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...