“Северсталь” аннулировала долг сына Черномырдина на 18 млрд руб.

“Северсталь” миллиардера Мордашова отказалась от претензий к Виталию Черномырдину на сумму более 18 млрд рублей, сообщил InvestFund  со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Соответствующее ходатайство “Северстали” поступило в Арбитражный суд Москвы 15 декабря. Суд принял отказ компании от требований и исключил Черномырдина-младшего из реестра кредиторов 24 декабря. Компания была крупнейшим кредитором обанкротившегося сына экс-премьера России.

Напомним, что в 2018 году суд по заявлению ВТБ признал Виталия Черномырдина банкротом. Его долг перед “Северсталью” начал формироваться в начале 2000-х, когда он был основным владельцем Яковлевского рудника в Белгородской области, отмечал “Коммерсантъ FM”. В 2013 году рудник взял кредит в Газпромбанке, по которому Черномырдин выступил поручителем. Обязательства по нему заемщик не исполнил, и долги выкупили структуры Мордашова.

“Инвестор, скажем прямо, не вовремя взял кредит в долларах, и актив оказался в серьезной долговой яме”, — говорила радиостанции глава отдела внешних коммуникаций “Северстали” Анастасия Мишанина.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+