Загрузка...

«Севмаш» обеспечат заказами на строительство АПЛ на 10 лет

08.07.2015 11:34


Северодвинский завод «Севмаш» будет обеспечен заказами на ближайшие 10 лет.


По данным гендиректора «Севмаша» Михаила Будниченко, «сегодня мы можем быть уверены в том, что предприятие на ближайшие 10 лет будет загружено заказами по созданию АПЛ и ремонту больших надводных кораблей», сообщает РИА Новости.


Как полагает Будниченко, атомные подводные лодки (АПЛ) проектов «Ясень» и «Борей», строящиеся на «Севмаше», станут надежной основной морских стратегических ядерных сил России в XXI веке и повысят обороноспособность страны, создав ей возможность проводить свою независимую политику.


Накануне главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков в ходе рабочей поездки в Северодвинск вручил «Севмашу» грамоту верховного главнокомандующего вооруженными силами РФ за заслуги в обеспечении безопасности государства и отметил, что «Севмаш» должен уже сейчас готовиться к строительству лодок следующего пятого поколения.


Для справки: ОАО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» («ПО «Cевмаш») — один из крупнейших судостроительных комплексов России. С 2008 года входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...