Загрузка...

Сформирована программа поставок Индии вертолетов Ка-226Т

29.12.2015 10:07


Многоцелевые вертолеты Ка-226Т будут строиться и в России, и в Индии.


По данным осведомленного источника в военно-промышленном комплексе России, «первые 60 вертолетов Ка-226Т будут произведены в России на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП), входящем в холдинг «Вертолеты России»; остальные 140 единиц – в Индии. Первым заказчиком вертолетов Ка-226Т станет министерство обороны Индии. В перспективе программа может быть расширена, предусматривается возможность совместного выхода на рынки третьих стран», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что данная программа является первым российско-индийским высокотехнологичным проектом, реализуемым индийским правительством в рамках инициативы «Делай в Индии». Организация производства вертолетов предусматривает создание на территории Индии российско-индийского совместного предприятия.


Для справки: соглашение между правительствами РФ и Индии о сотрудничестве в области вертолетостроения было достигнуто в ходе недавнего официального визита в Москву главы Кабмина Индии Нарендры Моди. Согласно документу, в Индии будет организовано производство российского вертолета Ка-226Т и его модификаций в количестве не менее 200 единиц. Соглашение также предусматривает обслуживание, эксплуатацию, ремонт вертолетов и обеспечение их технического сопровождения.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...