Сговор пигмеев против экономики Германии

04.12.2016 17:12

Украина и Польша на высшем уровне выступили против газопровода "Северный поток-2", то есть прежде всего - против роста германской экономики...

273480


2 декабря 2016 года президенты Польши (Анджей Дуда) и Украины (Петр Порошенко) сделали совместное заявление о сотрудничестве в сфере энергетики. Фактически оно означает что Украина и Польша начинают совместные действия по противодействию  экономическим интересам Германии, которая хочет развивать дальнейшее сотрудничество с Россией.



Они (Порошенко и Дуда) договорились координировать шаги с целью недопущения реализации проекта «Северный поток-2», о чем и сообщили  на пресс-конференции в Польше. Это, конечно можно смело квалифицировать как сговор группы не совсем адекватных лиц, но в Вашингтоне в любом случае должны аплодировать стоя, хотя бы за попытку. Ведь недопущение сотрудничества между европейскими странами и Россией, а также нанесение экономического вреда Германии, как основному местному конкуренту — это основная цель США в данном регионе. Однако руководители Польши и Украины не смогут реально навредить ни России, ни Германии. Хотя нервы помотают.


«Я благодарю за четкую поддержку позиции Украины относительно ошибочности решений ЕК позволить Газпрому увеличить прокачку газа через трубопровод OPAL, который может открыть дорогу второму решению относительно строительства Северного потока-2. Мы решительно осуждаем эти решения и договорились координировать наши дальнейшие шаги для того, чтобы не допустить их реализации», — сказал он.


Нужно учесть, что у  Германии и у других здравомыслящих стран Европы просто нет другого варианта, кроме как реализовать «Северный поток-2» — ведь Украина отказалась модернизировать свою газотранспортную систему. Так что пока собаки лают, караван идет.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...