Загрузка...

Шахназаров: украинцы все равно будут смотреть российское кино

02.04.2015 14:05

image

Введенный властями Украины запрет на показ фильмов и сериалов российского производства не сможет заставить граждан страны полностью отказаться от российского кинематографа. Такое мнение высказал режиссер из РФ, руководитель киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.


Напомним, Верховная Рада Украины приняла 5 февраля закон, позволяющий блокировать показ фильмов, пропагандирующих российские силовые органы. Фракция «Оппозиционный блок» выступала за отмену такого решения, однако в марте украинский парламент отклонил прошения. Накануне под законом поставил подпись украинский лидер Петр Порошенко.


По мнению Шахназарова, подобными мерами Киеву не удастся убить любовь украинцев к российским фильмам. Такую кинематографичекую блокаду режиссер назвал не иначе как глупостью, передает «РИА Новости».


«Разумные люди понимают, что искусство — это единственный мост, сохраняющий связи между народами в тяжелые времена», — отметил Шахназаров.


Глава киноконцерна «Мосфильм» не теряет надежду, что «этот мостик» в будущем поспособствует восстановлению взаимопонимания и дружбы.


 


 


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Никита:

    Это бред — запрещать людям смотреть российское кино, потому что оно пропагандирует силовые структуры. Что за ерунда? Как будто от запрета российских фильмов люди станут лучше жить! Тем более что всё равно смотреть будут, просто раздражение против нынешней власти будет накапливаться.

  2. Ромалина:

    Безусловно, новой украинской власти не убить любовь украинцев к российским фильмам о правоохранительных органах РФ, наоборот, сейчас к ним будет проявлен ещё больший интерес, ведь запретный плод всегда сладок, а положительное отношение к российскому кинематографу, вообще, вырабатывалось поколениями.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...