Загрузка...

Шаланды полные ткемали — ответ Госдепа на победу Блаттера и #ЧемпионатНаш

30.05.2015 14:50

США проиграли России с ФИФА, но отыгрались на Украине, выдвинув на пост одесского губернатора дивного галстукожуя Саакашвили

saak2


США проиграли России с ФИФА, но отыгрались на Украине, двинув на пост губернатора Одессы дивного галстукожуя Саакашвили


В пятницу в швейцарском Цюрихе в заключительный день 65-го конгресса Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) прошли выборы президента организации. Главой ФИФА на следующие четыре года остается Йозеф Блаттер.


Блаттер


Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года. Он переизбирался президентом в 2002, 2007 и 2011 годах. Дольше швейцарца ФИФА руководили лишь француз Жюль Риме (1921-1954) и бразилец Жоао Авеланж (1974-1998).


Как известно, перевыборы Президенты ФИФА были омрачены грандиозным скандалом, инициированным Соединенными штатами. Генпрокуратура Швейцарии завела уголовное дело в связи с выбором стран — хозяек чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах, в числе которых Россия. Несколько высокопоставленных чиновников были арестованы по подозрению в мошенничестве и отмывании денег. Расследование о якобы получении чиновниками взяток на сумму более 150 млн. долларов подоспело ровно к перевыборам главы ФИФА. США в открытую не хотели переизбрания Блаттера, и откровенно лоббировали на эту должность принца Иордании Али бин Аль-Хусейна. В случае его победы, Чемпионат мира по футболу уж точно бы не состоялся в России в 2018 году.


Сенаторы Джон Маккейн и Роберт Менендес отправили обращение к конгрессу ФИФА с призывом не поддерживать кандидатуру Блаттера на должность главы футбольной федерации на пятый срок подряд из-за его отказа лишить Россию права на проведение первенства мира. Йозеф Блаттер жестко отшил призывы законодателей с Капитолийского холма лишить РФ права на проведение ЧМ-2018 по футболу, а те, похоже, решили применить не раз испытанный по всему миру в борьбе с неугодными сценарий — сменить непокорное руководство или, попросту говоря, совершить переворот. Только теперь площадкой для реализации американских интересов должно стать не очередное государство, а футбольная федерация. Блаттер и ранее напоминал сенаторам из-за океана о принципе «спорт вне политики», но «Васька слушает, да ест»…


Надо сказать, что Блаттер не первый раз в истории спорта доказывает свою принципиальность. В частности, мы должны быть благодарны ему за 3 секунды игрового времени в баскетбольном поединке между США и СССР на Олимпиаде в Мюнхене 1972 года, которые у нас пытались зажулить. Подробности эпической победы нашей сборной здесь:



Чего только не предпринимали англосаксы в этот раз: и сообщали о минировании здания в день голосования, и грозили объявить бойкот российскому ЧМ-2018, в случае избрания Блаттера – ничего не помогло. Перед началом второго тура выборов конкурент Блаттера Аль-Хуссейн неожиданно снял свою кандидатуру. В итоге Блаттер набрал большинство голосов при необходимых 2/3. Таким образом, Штаты потерпели фиаско, опозорившись перед всем миром, но времени зря не теряли. Они нанесли России удар через Украину, пристроив свою давнюю марионетку Саакашвили в новую политическую жизнь Украины.


Решение о назначении Саакашвили главой Одесской области в своем фейсбуке сообщил  украинский министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко.


«Еще один меритократ назначен на руководящую должность в Украине! Михаил Саакашвили — губернатор Одесской области!!!», — написал министр.


Кабинет министров Украины подал президенту Украины Петру Порошенко представление о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост главы Одесской областной государственной администрации.


«Такое представление от кабинета министров к президенту есть», — сообщил замглавы администрации президента Валерий Чалый в эфире программы «Черное зеркало» на телеканале Интер в пятницу вечером, отвечая на соответствующий вопрос.


Чалый отметил, что правительство выдвинуло свои предложения, а президент после рассмотрения примет окончательное решение. «Я думаю, что, во-первых, президент принимает такое решение. Если бы меня спросили, как не представителя администрации, а аналитика, который делает прогнозы, я думаю, что с вероятностью 99% — да», — сказал он, отвечая на вопрос, подпишет ли соответствующий указ глава государства.


Не мытьем, так катанием Штаты хотят насолить России, абсолютно не задумываясь о последствиях своих решений. Назначение Саакашвили станет ещё один ударом группировки Порошенко по Коломойскому. Сейчас у олигарха пытаются отнять управление государственной корпорацией «Укрнафта». Скандал вокруг этого стоил Коломойскому кресла губернатора Днепропетровской области. Сам олигарх считает, что Саакашвили «сдаст Одессу русским». «Насчёт Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придётся её опять отвоёвывать. Побудет некоторое время губернатором, а потом его сменят на какое-то ничтожество типа Гончаренко», — заявил Коломойский.


Действительно, за что бы ни брался Саакашвили – получались стыд и позор, боль и унижение. Одесса — единственный крупный порт на Черном море, который остался у Украины после потери Крыма. Там базируются остатки украинского Черноморского флота. Как бы ни получилось так, что благодаря Мишико Украина лишилась и его… История смешливая старуха. Неровен час — напомнит о себе.


Мы поздравляем Иозефа Блаттера с победой, и выражаем своё сочувствие жителям Одессы, — но надеемся что ваши мучения не продлятся долго.




Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...