Загрузка...

Шансов на отвод украинских нацбатальонов от линии фронта мало

06.04.2015 11:42
Лидер украинских экстремистов Дмитрий Ярош

Лидер украинских экстремистов Дмитрий Ярош


В минобороны ДНР не верят, что украинские нацбатальоны отойдут от линии фронта.


По мнению замглавы минобороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина, последняя новость о том, что лидер боевиков националистического объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош назначен на должность советника главнокомандующего ВСУ, резко снижает вероятность отвода нацбатальонов Украины от линии фронта. Об этом сообщает РИА Новости. Басурин пояснил, что сильно сомневается в том, что после этого «нацбатальоны будут отведены от линии соприкосновения, а именно они, по большей степени, ведут обстрелы».


Для справки: «Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В начале прошлого года именно боевики «Правого сектора» были застрельщиками госпереворота в Киеве, а затем воевали против ДНР и ЛНР. В России организация запрещена, как экстремистская, а против Яроша возбуждено уголовное дело по обвинению в призывах к экстремизму.


Ранее Басурина сообщил, что сегодня вооруженные силы Украины (ВСУ) «в пять утра из пулемета обстреляли автомобиль «Газель», в котором перемещались военнослужащие. В результате этого были ранены два человека».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...