Шансы Пашиняна стать премьер-министром Армении резко выросли

02.05.2018 19:10

Правящая Республиканская партия Армении пообещала не выдвигать своего кандидата в премьеры во время голосования в парламенте.



Как пояснили в пресс-службе Республиканской партии, «восьмого мая у нас будет премьер-министр. Мы не будем выдвигать собственного кандидата. Если будет кандидат, которого будет поддерживать 1/3 депутатов парламента, мы будем его поддерживать, кто бы он ни был», сообщает РБК. Таким образом, у лидера оппозиции Николы Пашиняна, который пригрозил властям организацией забастовок, протестами и срывом досрочных парламентских выборов, если правящая партия выдвинет своего кандидата в премьеры, похоже, получилось дожать власти, и теперь он как никогда близок к тому, чтобы возглавить правительство Армении.


Прошлая попытка Пашиняна занять пост премьера состоялась вчера, первого мая, но потерпела неудачу, так как Республиканская партия, имеющая большинство в парламенте, отказалась проголосовать за него. Для победы Пашиняну необходимо было получить как минимум 53 голоса, но за его кандидатуру выступило 45 депутатов, против — 56. При новых раскладах Пашинян вполне предсказуемо должен получить необходимое число голосов.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...