Загрузка...

Шантаж России странами Запада лишь дестабилизирует обстановку

10.02.2015 12:29
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков


Расширение «черных» антироссийских санкционных списков ЕС и угрозы США начать поставки оружия Украине ведут к эскалации международной напряженности, сообщает РСН.


По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «Российская Федерация — это страна, которая действительно заинтересована в урегулировании этого кризиса. Все остальные планы по усилению санкционного режима, изоляции, поставкам оружия и так далее — это все шаги, которые, к сожалению, напротив направлены на дестабилизацию обстановки на Украине».


Песков заявил, что позиция США и его союзников в отношении России в контексте украинского кризиса вызывает сожаление. Он подчеркнул, что «Россия прилагает все усилия для того, чтобы помочь Украине урегулировать этот ужасный кризис. Вот этим Россия будет заниматься дальше».


Ранее президент США Барак Обама заявил по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, что решение о поставках оружия Украине может быть принято, если в среду переговоры глав «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и ФРГ) не приведет к договоренностям о прекращении войны на Донбассе.


В этом случае, как отметил Обама, будет продолжено и санкционное давление на Россию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...