Шантаж России: зачем Лукашенко заговорил о признании Крыма

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что признает Крым российским сразу же после того, как это сделают все российские олигархи.

Об этом он заявил в ходе «Большого разговора» в понедельник, передаёт РИА Новости.

«Когда Лукашенко Крым признает?.. Когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет. Хоть меня много сдерживает, например, будапештская декларация», – сказал Лукашенко.

Он сказал, что сейчас у него «развязаны руки», и он может проигнорировать Будапештский меморандум.

Однако это только отговорка играющего в многовекторность политика, считает член Совета президента по международным отношениям Богдан Безпалько. Об этом он заявил в комментарии для «Журналистской правды».

«Это обычная стандартная отговорка Лукашенко. Он просто не хочет признавать Крым, хочет сохранять многовекторность, потому что в этом он видит возможность для шантажа в адрес России, постоянного напряжения между нашими странами, в рамках которого он может сохранять личную власть.

Теоретически он может угрожать тем, что вместо российских баз на территории Белоруссии появятся базы других государств. Пока там нет российских баз, это возможно. Собственно, именно этим и обуславливается желание разместить на территории Белоруссии военные базы. Но как только они там появятся, возможность для шантажа России исчезнет.

Лукашенко – это человек, для которого важным является только личная власть, власть его семьи. Он не хочет быть союзником России, он хочет быть её нахлебником и получать дешёвые области. Ну пусть тогда и становится Смоленской областью России! Смоленская область – это наша суверенная территория. Мы можем размещать там свои войска, мы можем не допускать, чтобы кто-то там мог размещать свои войска или военные базы. Мы имеем полное право на экономический и политический суверенитет над этой территорией. А над Белоруссией у нас нет прав. Мы имеем привилегию поставлять Лукашенко поставлять дешёвые энергоресурсы и покупать его товары. То есть по сути Лукашенко хочет сохранить паразитарную модель наших отношений, в которых он получает рынок сбыта для белорусских товаров, дешёвые энергоносители, но при этом двигается на Запад, сохраняет свою ничем не ограниченную власть.

В рамках этой власти он мог бы спокойно признать Крым, особенно ввиду нынешнего, пусть и не очень громкого, но весьма конфликтного состояния со странами Запада. Но он этого не делает. Он этого не делает, несмотря на то, что сами граждане Белоруссии организовали кампанию «признай Крым». Но для непризнания находятся какие-то отговорки. При чём здесь российские олигархи, с которыми Лукашенко находится в большой дружбе, как, например, с Михаилом Гуцериевым? При чём здесь они? Это частный бизнес, у нас действительно свободная страна. Тем более, в Крыму нет недостатка в российских товарах. Там можно расплачиваться любыми банковскими картами.

Да, это, конечно, унизительно, что там, например, не работает Сбербанк, но проблем с банковским обслуживанием ни у жителей Крыма, ни у его гостей нет.

Всё, что говорит Лукашенко – это болтовня, пустой трёп на публику, и даже эту публику она уже не убеждает».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

Шантаж России: зачем Лукашенко заговорил о признании Крыма

  • Александр

    Двуликий Янус повешенный на осине – скорое будущее Луки.

  • vladimir

    Как ещё долго РФ намерена терпеть “условия” с требованиями “союзника” Лукашенко, выдвигаемые постоянно даже в период его крайне шаткого положения по любому поводу? Почему даже ему надо объяснять, что “олигархов”, бизнесменов, связанных своим бизнесом с властью и влияющих на политику страны, в Белоруссии при его власти больше, чем осталось таких в России, и потому его требования к России просто несостоятельны и выглядят как очередная его отмазка?

  • Бронзин

    Вона как обстоят дела. Трусливая эРФийская власть оказывается не может даже “своих” (на деле,уже чужих) олигархов в уздечке держать, которые не признают до сих пор российский Крым. Что же это за государство,тогда получается – аморфно-амебное, без позвонков, не могевшая держать даже свою “осанку” – защищать государственные символы на Олимпиаде и где бы то ни было (оскорбление,унижение,пренебрежение ГИМНОМ,ЗНАМЕНЕМ Родины, есть преступление). А тут часть своей территории не признают,и кто? – эРФийские олигархи. Лукашенко-то,молодец, не дает унижать Белоруссию ! Прав, получается, Достоевский. Всякий ли свободен в эРФии? Нет. А кто свободен? Свободен тот, кто имеет миллион (олигархи), что хотят, то и творят. Захотели стать инагентами,чтобы не платить России налоги, стали и платят теперь Западу и США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+