Шаргунов рассказал о законе, который спасет ополченцев и политэмигрантов от «расправы на Украине»

06.04.2018 14:08

Депутат Сергей Шаргунов прокомментировал законопроект о политическом убежище для мигрировавших в РФ из Украины ополченцев и политэмигрантов.



Депутат политической силы КПРФ Сергей Шаргунов на фоне депортации из РФ на Украину ополченца Николая Трегуба рассказал о проекте закона о политическом убежище, благодаря которому будет создана законодательная база для пребывания на российской территории ополченцев и политэмигрантов, обладающих украинской пропиской.


Шаргунов рассказал о нелегкой судьбе депортируемого теперь Николая Трегуба, который, будучи уроженцем Винницкой области, воевал в зоне конфликта, был ранен, после чего решил перебраться в Россию, однако здесь «никак не мог ни получить статус беженца, ни еще как-то легализоваться, ни устроиться на работу, ни найти постоянное жилье».


По словам политика, «решение о его выдаче ужасно, ведь это — выдача на расправу <…> печально, что это — не единичная подобная история, а целая тенденция», сообщает ФАН. Шаргунов напомнил и о судьбе Марины Меньшиковой из Крыма, которая, после выдачи в Днепр, была найдена мертвой в месте лишения свободы.


Если документ будет одобрен, подчеркивает депутат от КПРФ, ополченцы и любые другие украинцы, покинувшие страну, смогут рассчитывать на «официальный статус, защиту и поддержку» в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...